Домой / Полезные статьи / Купить жилье под залог квартиры в Красноярске

Купить жилье под залог квартиры в Красноярске

Купить жилье под залог квартиры в КрасноярскеВ жизни бывают различные ситуации, и иногда, единственным выходом является ипотека под залог имеющейся недвижимости. В случае, когда необходимы дополнительные ресурсы, а предельной суммы потребительского кредита маловато, само собой разумеется, и проценты по потребительскому кредиту никак не назовешь божескими.

Выбрать квартиру в Красноярске, рекомендуем на сайте партнера.

Ипотека под залог имеющейся недвижимости без справки о доходах, в отличие от обычной ипотеки, характеризуется увеличенными рисками для банков.

Подтверждением этого риска, является большой объем невозвратных кредитов. Если ссуда на приобретение недвижимости, всегда предусматривает обязательное использование ее для определенных целей, то использование ипотеки под залог имеющейся недвижимости, часто являются нецелевыми, и имеют все шансы быть израсходованным на высоко-рискованные капиталовложения, да и банк не отслеживает, как используются деньги. Естественно, существуют исключения. Отдельные банки предлагают программные системы ипотеки под залог имеющейся недвижимости, для целевого потребления.

Данная программа выделятся более привлекательными процентными ставками, но в обмен на меньшую процентную ставку, банк настоятельно требует фактичного доказательства целевого употребления кредитных средств.

Например, ипотека под залог имеющейся недвижимости в сбербанке, не требует наличия личных накопленных денег, но вы получите наличными средствами максимально 70-80% от реальной, рыночной оценки стоимости объекта под залог, а остальные 20-30%, являют собой скрытый начальный взнос.

Также жесткие условия предъявляются и к ипотечным объектам недвижимости. Часто банки настоятельно просят, чтоб при заключении договора на ипотеку под залог имеющейся недвижимости, правоустанавливающим актом к объекту, был только договор о купле — продаже. Объекты, доставшиеся к владельцу в результате дарения или наследства, в качестве ипотечного часто не берутся, так как почти все банки усматривают в этом сокрытую продажу. И надо отметить, что во многих случаях они абсолютно правы.

Дополнительным доказательством высокой степени рисков для банков подобного варианта кредитования является то, что при падении ставок на вторичном рынке недвижимости, банки не так охотно уменьшают проценты под залог. К тому же, не так давно, был зафиксирован подъем, отдельными банками, процентов на этот тип кредитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =

Adblock
detector