Рейтинг лучшей шумоизоляции для автомобиля 2022 года

Эффективная теплошумоизоляция обеспечивает комфорт во время поездки даже в бюджетном авто. В то время как в транспортных средства бизнес и люкс-категории она всегда стоит, в более дешёвых авто изоляцию нужно проводить отдельно. Далее мы разберемся в самых популярных видах звукоизоляции, чтоб автолюбители понимали какую шумоизоляцию лучше купить.

Причины, зачем нужна шумоизоляция автомобиля

Повышенная безопасность езды

Длительный неприятный звук негативно отражается на работе нервной системы. Это, касается водителя. Если он много ездит в условиях, когда в салоне присутствует неприятный гул, слышны звуки мотора от проезжающих мимо авто, то водитель начинает непроизвольно отвлекаться от управления машиной, что может повлечь аварийную ситуацию.

шумоизоляция машины

Комфорт езды

Снижение посторонних звуков внутри авто приводит к тому, что езда становится комфортной, ничего не отвлекает. У водителя уходит усталость, повышается концентрация.

Шумоизоляция / виброизоляция Шумофф М4

Дополнительные параметры

К этому относится защитная функция. Так, шумоизоляционные изделия оберегают поверхности от образования коррозии. Также эти материалы нормализуют температуру внутри авто.

Как работают шумоизоляторы

Качественно проведенная шумоизоляция оберегает от шумов извне. Процедура направлена на уменьшение уровня проникновения в салон авто разных звуков. Достигается требуемый результат за счет нанесению спецматериалов на металлические части авто.

шумоизоляция автомобиля

Благодаря этому механическая энергия колебания металла становится тепловой энергией виброизоляционного слоя, сокращая интенсивность шумов.

Шумоизоляция для дверей StP Эконом

Разновидности

Виброизоляционные. Для их производства используется каучуковая резина. Материал монтируется первым, так как его функция – гашение колебаний, которые идут от мотора, подвески, трансмиссии.

Шумоизоляционные. Сюда входят шумоизоляционные и шумопоглощающие материалы. Функция первых — отразить шумовые волны, не дать им проникнуть в салон. Задача вторых — поглотить и устранить эти же звуковые волны.

шумоизоляция машины слои

Универсальные. Они выполняют одновременно две вышеперечисленные функции. Обычно используют именно такие материалы, поскольку их монтаж легок. Существует у них такой минус – большая масса по сравнению с первыми двумя, что становится причиной увеличенной траты горючего.

Виброизоляция DreamCar Technology

Наиболее популярные производители

STP входит в перечень самых востребованных производителей. Это российский изготовитель, имеющий представительства по всей стране. В линейке фирмы большой выбор изоляционных материалов. Вся продукция соответствует строгим стандартам качества, проходит строгий контроль в ходе производства. Стоимость материалов доступная.

Шумоизоляция STP

STP шумоизоляция

SGM – продукция фирмы также популярна среди автомобилистов. Качество товаров соответствует цене. С помощью изоляции бренда можно получить эффективную защиту любого авто.

Шумоизоляция SGM

Technical Group предлагает товары, удовлетворяющие запросы даже самых требовательных покупателей. В ходе производства материалов используются передовые технологии, качественное сырье.

Шумоизоляция Technical Group

Shumoff предлагает продукцию для тюнинга автомобилей. Компания выпускает самоклеящиеся материалы. На всю свою линейку производитель дает гарантии.

Шумоизоляция Shumoff

Shumoff

Рейтинг лучших материалов для шумоизоляции на 2022 год

При выборе шумоизоляции автомобиля рекомендуем учитывать их характеристики. При определении рейтинга ведущих марок звукоизоляции учитываются такие параметры, как виды материалов, их толщина, качество исполнения и стоимость.

Интересно:  Топливный фильтр Митсубиси Паджеро Спорт

STP Вибропласт

Это качественный материал, при помощи которого автолюбители и мастера оберегают корпус и салон транспорта от вибрации. Линейка материалов отличаются низкой стоимостью, эффективной звукоизоляцией.

Шумоизоляция STP Вибропласт

STP Вибропласт

Важно! В инструкции отмечено, что листы материала клеят на такие части корпуса авто: металлические элементы дверей, крыша, капот, пол, дно багажника.

STP Bimast

Эта линейка представлена многослойными материалами, произведенными из бутилкаучуковой смолы, битумной пластины, а также вспомогательных компонентов. Изделия показывают эффективность даже на толстом металле, поэтому используются и на корпусах иностранных авто.

Шумоизоляция STP Bimast

STP Bimast

STP Bimast Standart — самый простой и доступный вибро- шумоизоляционный материал из предложения фирмы. Он обладает средними параметрами шумоизоляции. Подходит для монтажа на любые транспортные средства. Минусом считается то, что при его раскатывании на поверхность он скатывается в комки.

Шумоизоляция STP Bimast Standart

STP Vizomat

Продукция фирмы продается на рынке давно, однако спрос на нее по-прежнему высокий. В частности, материалы используют для изоляции толстостенных поверхностей. Их отличается легкий монтаж, с чем можно справиться собственными силами, без привлечения специалистов.

STP Vizomat

Из недостатков отметим про невысокие показатели по шумо- и виброизоляции. Поэтому эту продукцию выбирают при ограниченном бюджете на звукоизоляцию салона автомобиля.

STP Vizomat

Noico Red 4 мм 3,4 кв. м

Материал состоит из вспененного полиэтилена с закрытыми ячейками. Далее идет клеевой слой, который защищен антиадгезионной бумагой. Изолятор прочно прилипает к поверхности. Он имеет небольшой вес, что облегчает монтаж.

Noico Red

Этот набор качеств обеспечивает эффективную шумовую изоляцию. Материал устанавливается на поверхности без щелей и зазоров между листами для того, чтобы предотвратить проникновение шумов и обеспечить максимальную защиту авто.

шумоизоляция noico

SGM Виолон ПТ5.0

Защитный материал с несшитой волокнистой текстурой. Небольшие расстояния между волокнами обеспечивают высокие тепло-шумоизоляционные качества. Материал эластичен, устойчив к влаге и колебанию температуры, стоек к термоокислительному старению.

Интересно:  Регулировка рулевой рейки Митсубиси Лансер 9 своими руками

SGM Виолон ПТ5.0

SGM Виолон ПТ5.0

Шумоff Joker

Вибропоглощающий материал — это мастика с высокой когезионной прочностью, пенетрационными и адгезионными качествами. Плюсом мастики считается ее высокая сцепляемость с металлическими поверхностями. Поэтому ее можно устанавливать на любых частях автомобиля.

Шумоff Joker

Продукция имеет черный цвет, без запаха. Изолятор рекомендуется наносить на крышу авто, капот, двери, арки покрышек и прочие места.

Шумоff Joker

Шумоff П8В

В производстве продукции используется вспененный полиэтилен с водоустойчивым клеем. Монтажный слой состоит из адгезионной бумаги. Идеально подходит для защиты ровных поверхностей, не имеющих явно выраженных выступов, изгибов. Устанавливается вторым слоем на обезжиренную изоляцию.

Шумоff П8В

Шумоff П8В

Жидкая шумоизоляция для авто

Жидкая изоляция используется для уменьшения посторонних звуков во время управления машины внутри салона. Для ее изготовления в основном используются мастики, которые эффективно поглощают звук из внешней среды, еще и оберегают кузов от механических повреждений и негативного действия химических реагентов.

Жидкая изоляция

Во все шумоизолирующие мастики включены специальные компоненты, которые оберегают корпус машины от коррозии, что создает барьер от шума, но и от ржавчины.

На заметку! В состав жидких веществ для внешнего использования включены наполнители, которые оберегают авто от абразивно-механических воздействий.

Dinitrol 482

Материал отличается хорошим шумопоглощением, исключает появление ржавчины на металлических частях. Поверхности после обработки становятся устойчивыми к механическим и абразивным воздействиям песка, камней, соли и химических веществ, встречающихся на автодорогах. Это долговечное защитное покрытие для основания машины и арок.

Dinitrol 482

Отличное решение для обработки транспортных средств с большим пробегом. Устанавливается на автомобильных арках в пару слоев для эффекта звукоизоляции также на днище, лонжероны и раму.

Важно! Наносят средство при помощи специального пистолета-распылителя, или же руками. Процесс легкий, поэтому с ним можно справиться собственными силами.

Dinitrol 482

Dinitrol 479

Антикор Dinitrol 479 – это специальное защитное вещество из синтетической резины, которое наносится на разные поверхности. Продукция продается в емкостях объемом 1 и 5 литров. Жидкие подкрылки — популярное и эффективное решение для борьбы со звуком в вашем авто.

Dinitrol 479

Антикоррозийная мастика представлена черным цветом и продается в литровых металлических емкостях. Перед применением его не следует разбавлять маслами или растворителями.

Важно! Для придания веществу текучести его надо разогреть до 35-40 °С. Наносят данное вещество на автомобили с небольшим пробегом или на совершенно новые транспортные средства.

Комфортная поездка в авто зависит от наличия теплошумоизоляции. На усмотрение водителя можно дополнительно улучшить шумопоглощающие и теплоизолирующие качества в автомобиле.

Антикор Dinitrol 479

Как вам статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
INFO-MITSUBISHI.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector