Домой / Выбор Мицубиси / Внешность, интерьер и технические характеристики Митсубиси Аутлендер 2007 года

Внешность, интерьер и технические характеристики Митсубиси Аутлендер 2007 года

Митсубиси Аутлендер 2007 технические характеристики
Митсубиси Аутлендер 2007 технические характеристики

Перед тем, как выбрать этот внедорожник, дизайн и технические характеристики Митсубиси Аутлендер 2007 года выпуска обязаны быть изучены с ног до головы. Будущий владелец модели должен знать, что это за зверь, тем более, если автомобиль приобретается со «вторички». Не очень старые японские джипы в последнее время часто попадают под прицел россиян. Outlander 2 поколения – один из таких.

Плюсы и минусы внедорожника

Чем же хорош этот «японец»? Стоит ли покупать Аутлендер на сэкономленные не один год деньги или найти более подходящий вариант?

Аутлендер – это кроссовер. Последний же, как известно, может оказаться полноценным вездеходом, гламурным авто или минивэном, дарящим настоящий комфорт семье из нескольких человек. В последнее время даже хэтчбеки с чуть измененной конфигурацией стали называть кроссоверами.

Mitsubishi Outlander 2007 технические характеристики
Mitsubishi Outlander 2007 технические характеристики

Второе поколение Аутлендера, бесспорно, получилось в плане дизайна на славу. Есть в кроссовере и черты минивэна. Но во всем остальном Outlander больше похож на «серую мышь», чем на внедорожник класса «брутал».

Ну вот, к примеру, эти характеристики:

  • Комфорт управления Аутлендера 3 из 5 возможных;
  • Проходимость – не ахти какая;
  • Практичность – тоже посредственная;
  • Стоимость – кто сказал, что дешево.

Получается такой середнячок, который акцентирован больше на семейные ценности и внешний дизайн. Красота его настолько понравилась, вдумайтесь – европейцам, что решив выпускать Аутлендер иксель под своими марками, они оставили дизайн как есть. Остальные азиатские модели, которым выпала честь сменить прописку, подвергаются, чуть ли, не кардинальному перекрою внешности.

Аутлендер собран на платформе GS. Ее часто использует не только Мицубиси Моторс, но и заокеанские фирмы: Додж, Джип, Крайслер и другие. Одной из причин такой распространенности платформы можно назвать ее простоту и всеядность. Она легко подходит под общие элементы различных кузовов и электронику.

Мицубиси Аутлендер 2007 технические характеристики багажника
Мицубиси Аутлендер 2007 технические характеристики багажника

Сначала Аутлендер второго поколения встретили очень хорошо, в том числе и в Штатах. Однако со временем, когда проявились ляпы с плохо настроенным шасси и большей частью конструктивных элементов, владельцы молчать не стали.

В нашей стране Outlander собирают в Калуге. Однозначно заявить, что «российские» Аутлендеры делают хуже, чем «нидерландские» или родные неправильно. Чего только стоит одно лакокрасочное покрытие наших версий, более качественное во всех отношениях, чем аналогичные автомобили с заводов NedCar, Рисаль или Окадзаки.

У Outlander 2 поколения высокий уровень безопасности. Периодически проводится краш-тест, и «японец» не ударяет лицом в грязь. К примеру, на тесте Евро NCAP внедорожник получил 5 звезд из 5. И к радости наших конструкторов, это была российская сборка.

Аутлендеры производятся на Калужском заводе с 2005 года. Завод официальный, японский. Это означает, что инженеры самостоятельно делают кузовные элементы и некоторые составляющие интерьера. Остальное для Аутлендера прямиком идет из Японии.

Технические характеристики Мицубиси Аутлендер 2007 года
Технические характеристики Мицубиси Аутлендер 2007 года

Плохая подвеска и ШВИ – самые частые причины жалоб российских водителей. Эти огрехи, правда, удалось в некоторой степени устранить после рестайлинга, но рассматриваемый нами Аутлендер 2007, часто критикуют именно из-за недостаточной шумоизоляции и слабой ходовой.

Интерьер салона тоже не оставляют без внимания. Апелляции полностью оправданы. Повсюду масса дешевого пластика, жесткого и скрипящего после нескольких месяцев эксплуатации. Так что, решив купить подержанный Аутлендер, будущий владелец должен об этом знать.

Дорог Аутлендер 2 поколения и в плане обслуживания. Несмотря на то, что внедорожник собирается в России, популярные детали и расходники приходится заказывать из Японии. У нас их просто нет. Мало того, что приходится долго ждать, еще и цена на заокеанскую посылку с деталями для Аутлендера чересчур завышается третьими лицами.

ПлюсыМинусы
КУЗОВ
Толстый слой краскиПлохая шумоизоляция
Привлекательный дизайнНекачественные стеклоподъемники, переключатели и ручки
Уязвим к повреждениям ЛКП
Хрупкое лобовое стекло
Часто повреждаются двери, капот и багажная крышка
Быстрое ржавление кузова после серьезного ДТП
САЛОН
Быстрый износ сидений и оплетки руля (после 100 тыс. км)
Скрипит пластик
ХОДОВАЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Проблемы с рулевой
Люфты в механической коробке передач (первая и вторая передача на некоторых подержанных моделях включается трудно)
Слабые тормоза
ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА
Слабый бензонасос
ЭЛЕКТРИКА И ЭЛЕКТРОНИКА
Качественная проводкаПодводит блок коммутации
Система управления двигателем не боится даже грязи и пескаСлабые гнезда предохранителей
Дороговизна лампочек подсветки приборной панели
На моделях с пробегом больше 200 тыс. км в зону риска попадает генератор

первый скрин

второй скрин

третий скрин

четвертый скрин

Советы

Задний диван Аутлендера
Задний диван Аутлендера

Рекомендуем при покупке этого Аутлендера обращать внимание на следующие моменты:

  • Досконально проверять состояние кузова, так как любой крупный след от удара или вмятина – повод отказаться от покупки. К сожалению, кузов «японца» на удивление хил и уязвим к таким дефектам (мелкие царапины не в счет). Хотя качество ЛКП «российских» версий Outlander 2 лучше, чем у «родственников», после серьезного ДТП неизбежно вспучивание краски.
  • Скидывать цену, делая упор на качество пластика. Он на подержанных Аутлендерах 2007 года выпуска раздражающе скрипит, а это повод для лишнего торга. К тому же, этот пластик быстро загрязняется, а панели так закреплены, что после езды по настоящему бездорожью, легко слетают с места.
  • Протестировать работу рулевой колонки. Как ни странно, но уже в раннем возрасте она на Аутлендере начинает подводить. Особое внимание уделить сальнику, уплотняющему рейку в отверстии кузова.
  • Проверить состояние дворников и отопителя (для России очень важно).

Несмотря на большое количество недостатков, Аутлендер 2007 года выпуска очень красив внешне. Купив его, вы может быть уверены – вас заметят, и будут провожать взглядами в хорошем смысле этого слова. Автомобиль подойдет тем, кто ведет активный образ жизни. Он вместителен и универсален.

Технические характеристики Mitsubishi Outlander 2007 3.0 мотор

Количество дверей5
Годы выпуска2007-2009
Объем двигателя, л3
Мощность, л.с220
ТопливоАИ-95
Приводпередний
КПП6МКПП/вариатор
Разгон до 100 км/ч, с9.7
Максимальная скорость, км/ч200
Расход горючего, л на 100 км (город/трасса)13,9 или 9,4
Размеры кузова (ДхШхВ), мм4640х1800х1720

Проверьте также

Outlander xl характеристики

Обзор и технические характеристики Mitsubishi Outlander XL

Выбирая этот паркетник, интересуются в первую очередь тем, каковы технические характеристики Mitsubishi Outlander XL, особенно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *